Actual fun with outdated film

Знаете зачем люди снимают на просроченную в хлам пленку? Не знаете? Так вот я вас обрадую, ибо вы в своем незнании вовсе не одиноки.

Человек заряжающий в свой аппарат пленку с датой обработки просроченной лет на 10 сам не знает зачем он это делает и что много важнее – совершенно не знает что из этого получится.
Иногда получается хлам, но иногда – хлам, который вполне можно подогнать под рамки современной трактовки визуального искусства и в частности, одного из его многочисленных направлений – пиктореализма.
Вот и я, для простой проверки нового пленочного аппарата выбрал в своем холодильнике самую нежалкую с точки зрения испортить пленку – русский черно-белый Микрат 200 с неизвестной датой выпуска, но ориентировочно просроченный не менее чем лет на 10. Быстро ее отснял, выбирая почти самые банальные композиционные решения, проявил и….
И вот он – пиктореализм! ))

Камера – Canon EOS 55, Объектив – Tamron 28-75 2.8, Пленка – Микрат 200 экспонированная и проявленная по номинальной чуствительности, Сканирование – Pacific Image PrimeFilm 3600U

Image017-web-wtmk

Image018-web-wtmk

Image020-web-wtmk